Selasa, 01 Agustus 2017

Tiba-tiba Teringat...

Setelah vakum sekian lama dari dunia perblogan, tiba-tiba saya mendapatkan pesan singkat dari seorang rekan kerja ditempat saya bekerja sebelumnya. Seorang ibu cantik, baik hati, dan sangat pandai bersyukur, kejadiannya udah lama, tapi sepertinya belum pernah dishare disini:

Ceritanya, saya mengalami kecelakaan kerja kecil, yang menyebabkan sebagian tubuh saya harus dibuka untuk diobati, yah mau nggak mau, cafe-au late dan fibrom yang biasanya tertutup jadi terlihat oleh si Ibu.

Setelah bertanya ini apa itu apa, dan saya menjelaskan seadanya bahwa itu semua adalah bawaan lahir, komentar Ibu cantik ini bikin adem...

Si Ibu : Waaah...orang kaya dong kamu
Me      : *bengong* haaaaah..... kaya apanya??
Si Ibu : Iya lah orang kaya, orang lain ga punya, tapi kamu punya...
             yang kayak gitu kan ciri orang kayak, memilik apa yang tidak dimiliki orang lain
Me     : *tepok jidat, garuk-garuk dinding*
Si Ibu : Loh... iya kan *pake wajah serius*

Komentar ibu ini memang sedikit GILA, kalau saya bilang (paling tidak awalnya saya berpikir demikian).

Tetapi Si Ibu lanjut menasehati:
   " Dek (Si Ibu sok Muda dengan memangil saya "dek" instead of "nak"-red), Hidup itu mesti pandai-pandai bersyukur, walaupun kamu ga punya kelainan itu, tapi kamu tidak bisa mensyukuri hidup, tetap aja ga bahagia juga, ada aja hal yang bakalan bikin kamu sedih"

Me : Baiklah Bu, saya memang Orang Kaya!!

2 komentar:

sharing mengatakan...

adakah makanan yang bisa memicu semakin berkembangnya nf? atau berkembang dengan sendirinya tanpa terpengaruh makanan?

sharing mengatakan...

kak, bolehkah kita buat grup, sehingga bisa lebih sharing mengenai NF? atau bisakah saya join kalau sudah ada? thankyouu kakkk =)